Beim 14:27 überzeugt nicht zuletzt Torhüter Heil

05.05.2022
STEINAU

Die Männermannschaft der HSG Kinzigtal muss weiterhin auf ihr erstes Erfolgserlebnis in der Aufstiegsrunde zur Bezirksoberliga warten.

Dominik Schäffner (HSG Kinzigtal, rechts) war mit fünf Treffern erfolgreichster Werfer der HSG. Foto: Ralf Hofacker

Gegen den favorisierten TV  Langenselbold unterlagen die Mannen von Trainer Christopher Auth klar mit 14:27 (6:11). Kinzigtal ging zwar nach zwei Minuten durch Dominik Schäffner in Führung. Doch handelte es sich hierbei lediglich um eine Momentaufnahme. Fortan nahmen die Langenselbolder das Zepter in die Hand und hatten nach 16 Minuten bei einer 6:1-Führung bereits den Grundstein für den späteren Sieg gelegt. In der Folge verlief die Begegnung wieder ausgeglichener, so dass die Gastgeber in der Lage waren, den ein oder anderen Nadelstich gegen den Favoriten zu setzen. Entscheidend in Schlagdistanz geriet Kinzigtal, dessen Goalgetter Nummer eins, Chris Schlegel (verhindert), nicht zur Verfügung stand, jedoch nie. Nach dem Seitenwechsel wurde die Überlegenheit der Gäste immer gravierender. Diese bauten den Vorsprung kontinuierlich aus und landeten einen Kantersieg, obgleich man sich den Luxus leistete, gleich vier Siebenmeter gegen Mario Heil nicht im Kinzigtaler Gehäuse unterzubringen. Noch schlechter fiel die Trefferquote bei Siebenmetern bei der HSG Kinzigtal aus. Von vieren landete nur einer im Selbolder Tor. „Es war ein Spiel der Torhüter. Trotz des großen Rückstands kann man sagen, dass es kein schlechtes Spiel unserer Mannschaft war. Das Ergebnis spiegelt nicht den Spielverlauf wider“, fasste HSG-Vorstand Stefan Heil die Partie zusammen. Bereits am kommenden Samstag werden sich die Mannschaften im Rückspiel wiedersehen. rd

Kinzigtal: Korn, Heil; Miemitz, Drechsler, Hummel (3/1), Heimer (1), Zinngrebe, Schäffner (5), Ottmann, Trageser (3), Amend (2).
Schiedsrichter: Herbert Ullrich (Niedermittlau). Zeitstrafen: 3/0. Zuschauer: 40

Mario Heil (HSG Kinzigtal): Vier gehaltene Siebenmeter. Foto: Ralf Hofacker