HSG-MÄNNER WEITER OHNE SIEG – KINZIGTAL-FRAUEN IM PECH

23.05.2022
SCHLÜCHTERN

Ohne Siege bleiben dagegen die Männer und Frauen vom HSG Kinzigtal.

Mark Grotheguth (HSG Kinzigtal, rechts) steuerte einen Treffer zum 24:28 gegen Oberhessen bei. Foto: Ralf Hofacker

MÄNNER
Bezirksliga A OF/HU, Aufstiegsrunde: HSG Kinzigtal – HSG Oberhessen 24:28 (8:10). Die HSG Kinzigtal wartet in der Aufstiegsrunde zur Bezirksoberliga weiterhin auf den ersten Sieg, bot Aufstiegskandidat HSG Oberhessen jedoch ordentlich Paroli. Kinzigtal führte nach acht Minuten nach Treffern von Philipp Hummel und Christian Amend 3:0. Oberhessen kam nur langsam auf Touren. Kinzigtal gelang es nach einem Doppelschlag von Dominik Schäffner, eine 8:7-Führung bis kurz vor der Pause zu behaupten. Doch Oberhessen legte zum Seitenwechsel ein 10:8 vor. Drei Treffer in zwei Minuten sowie einer kurz nach Wiederbeginn bedeuteten einen Vier-Tore-Vorsprung, der auf zwei Tore (15:17) schmolz, kurze Zeit später aber wieder auf sechs Treffer angewachsen war (15:21). Insbesondere den elffachen Torschützen Sebastian Schember und Sören Pfau bekam Kinzigtal nicht in den Griff.
Erst am 12. Juni in Steinau gegen die TGS Seligenstadt II bestreitet Kinzigtal das letzte Punktspiel.

Kinzigtal: Korn, Dietrich; Miemitz, Drechsler, Hadwiger (6), Hummel (3/3), Zinngrebe (2/1), Seum (2), Schäffner (7/1), Trageser (1), Amend (2), Groteguth (1).
Schiedsrichter: Maack/Nicolai (Gelnhausen). Zuschauer: 30. Zeitstrafen: 7/5. Rote Karte: Kinzigtals Julian Drechsler wegen dreier Zeitstrafen (50.). rd

FRAUEN
Bezirksliga A OF/HU, Abstiegsrunde: HSG Dietzenbach II – HSG Kinzigtal 19:19 (4:9). In der Schluss-Sekunde der Auswärtsbegegnung bei der HSG Dietzenbach II kassierte die Frauenmannschaft der HSG Kinzigtal in der Abstiegsrunde den 19:19 (4:9)-Ausgleich und hat damit den vorzeitigen Klassenerhalt in der Bezirksliga A knapp verpasst.
Während einer torarmen ersten Hälfte erarbeitete sich Kinzigtal sowohl ein spielerisches als auch ein Übergewicht an Torchancen. Insbesondere Jessica Sopper und Alisa Zinngrebe verdienten sich Fleißkärtchen und sorgten mit ihren Treffern dafür, dass die Gäste mit einem Fünf-Tore-Vorsprung in die Pause gingen und diese zeitweise sogar auf sechs Treffer in der zweiten Hälfte ausbauen konnten. Im letzten Viertel ließen bei Kinzigtal aber die Kräfte nach, der einst komfortable Vorsprung schmolz minütlich zusammen. Nach 53 Minuten hatte Emma Corvers schließlich den 16:16-Ausgleich erzielt und Gäste-Coach Christian Amend sah sich dazu veranlasst, während einer Auszeit seine nun sehr verunsicherte Mannschaft wieder aufzurichten. Doch nun schien der Wurm endgültig drin zu sein. Zinngrebe handelte sich eine Zeitstrafe ein und Dietzenbach lag nach 55 Minuten durch Anna Lewin erstmals in Führung (17:16). Wer nun geglaubt hatte, Kinzigtal habe die Segel gestrichen, musste sich eines Besseren belehren lassen. Zwei Spielerinnen, die ansonsten nicht so sehr im Fokus stehen, sorgten für die nicht mehr geglaubte Wende. Zunächst ließ ein Doppelschlag von Mareike Bös die Gäste wieder in Führung gehen, die Saskia Imhof wenig später auf 17:19 ausbaute. Eineinhalb Minuten vor dem Ende nahm Dietzenbach letztmals eine Auszeit in Anspruch, die tatsächlich Früchte tragen sollte. Anna Lewin gelang zunächst der Anschlusstreffer. In der restlichen Spielzeit agierte Kinzigtal zu fahrig und handelte sich noch einen Siebenmeter ein, den Myriam Dries-Wegener im Gästetor unterbrachte.

Kinzigtal: K. Schlegelmilch, Heil; Buß (1), Fuhrmann (2), S. Schlegelmilch (2), Imhof (1), Fehl (1), Korn, Sopper (5/4), Bös, (2) Zinngrebe (5/3). Schiedsrichter: Kai Schäfer (Offenbach). Zeitstrafen: 1/2. Zuschauer: 20. rd